周口职业技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
日期:2023-09-14 10:30:36  发布人:  浏览量:

9月13日,周口职业技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在开元校区艺术演播厅召开。市第五联络组副组长郭洪生出席会议并作指导讲话,校党委书记刘士欣安排部署学校主题教育工作,校长李清臣主持会议。

联络组成员王帅、李坤到会指导,全体在校校领导、全校副科级以上干部教师参加会议。

刘士欣指出,我们召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真学习领会党中央、省委、市委有关要求,安排部署我校主题教育工作,动员全校党员、干部以高度的政治自觉、强烈的责任担当和饱满的工作热情,积极投身主题教育,确保主题教育在我校组织好、开展好、落实好,以主题教育的实际成效,推进学校事业高质量发展。

刘士欣要求,一是要深刻领会精神要义,高站位认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育,是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求;是坚持理论强党、建设马克思主义学习型政党的迫切需要;是勇于自我革命、推进全面从严治党的战略部署;是勇担使命任务、更好服务“两个确保”,推动学校事业高质量发展的重要保证。二是要准确把握总体要求,高质量推进主题教育目标任务落实落细。这次主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,我们要凝心铸魂筑牢根本;要锤炼品格强化忠诚;要实干担当促进发展。三是要切实加强组织领导,高标准确保主题教育取得扎实成效。全校各级党组织和广大党员干部要切实提高思想站位,把开展好主题教育当作一项重大政治任务,要强化政治担当,压实工作责任;要坚持问题导向,推动标本兼治;要坚持开门教育,注重师生参与;要坚持及时跟进,做好检查指导。

刘士欣强调,关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,准确把握主题教育的总体要求和目标任务,以高度的自觉、务实的作风、奋进的姿态、扎实的举措,扎扎实实开展好主题教育,为加快学校高质量跨越发展、全面建设社会主义现代化新周口作出新的更大贡献。

郭洪生围绕中央、省委、市委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,结合联络组职责任务,对学校推进主题教育走深走实提出五项指导意见。一是强化政治引领,推动主题教育高标准、高质量开展;二是牢牢把握总要求,推动主题教育高标准、高质量开展;三是聚焦根本任务,推动主题教育高标准、高质量开展;四是紧盯目标任务,推动主题教育高标准、高质量开展;五是贯通重点措施,推动主题教育高标准、高质量开展。

李清臣就认真抓好会议精神的贯彻落实,提出三点要求:一要提高政治站位,迅速组织学习;二要紧扣工作要求,精心组织实施;三要坚持系统观念,统筹兼顾推进,努力把主题教育成果转化为推动我校高质量发展的强大动力,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,推动学校事业发展再上新台阶!