学校党委书记刘士欣讲授党纪学习教育专题党课
日期:2024-06-29 08:50:58  发布人:  浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,切实推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部和教师学纪、知纪、明纪、守纪,6月28日下午,校党委书记刘士欣教授讲授党纪学习教育专题党课。学校各职能部门、教辅部门及马克思主义学院、文化旅游学院全体党员参加学习。党委副书记李明臣主持。

刘士欣以《做有担当、守纪律的好党员、好干部》为题,围绕“严守政治纪律,做政治清醒的明白人”“严守组织纪律,做组织放心的老实人”“严守廉洁纪律,做廉洁奉公的规矩人”“严守群众纪律,做师生利益的守护人”“严守工作纪律,做履职尽责的担当人”“严守生活纪律,做严于修身的高尚人”六个方面,深刻剖析违纪违法典型案例,从理论维度和现实维度强调了开展党纪学习教育的重要性和必要性,教育引导党员干部自觉用党规党纪校正思想和行动,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

刘士欣强调,《中国共产党纪律处分条例》的再次修订吹响了新时代全面从严治党再部署、再出发的号角,向全党发出“越往后越严”的信号。我们必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,做到学纪、知纪、明纪、守纪,加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,确保纵深推进全面从严治党,为推进中国式现代化建设新实践提供坚强保证。

本次党课既是一次集中学习会,又是一场纪律警示会。通过党纪学习教育专题党课的学习,全体与会人员对进一步提高政治素养、遵守组织纪律、增强履职本领、提高管理能力有了更深层次的认识。大家纷纷表示,要把纪律要求贯穿到日常工作中,以扎实的作风推动学校各项工作高质量发展。